Года-кирпичики

Наталия Уланова
А мы не просто жизнь живём -               
Мы строим дом.
И по кирпичику кладём
Мы в доме том.

Фундамент был уже сложён
Ещё до нас.
И жизнь кирпичиков дала
Нам про запас.

А дальше сами...Каждый год -
Кирпичик наш
Друг к дружке ставим, и растёт
Ещё этаж.

Бывает, попадёт кирпич
Не тот, плохой…
И вот, мы злимся на него,
Что не такой.

Но место в сложенной стене
Не пропустить.
Ведь жизнь по истеченьи дней
Нам не простит.

И пусть кирпичики-года
То вкривь, то вкось…
Бывает трудно иногда -
Ты их не брось.

Не обижайся, не грусти
О том былом.
Благодари их и прости!..
Вся жизнь — твой дом!