Красавица-осень

Ирина Митронова
Красавица-осень по лесу гуляет,
Листья за спиной щедро рассыпает.

Рыжие косички, платье с позолотой.
Устали не знает, вся в делах, заботах.

Краски акварельные и кисточки в руках.
Серебристый дождик у неё в друзьях.

В косы трав медовых аромат вплетает.
Шлейф её янтарный, как солнышко сияет.

Ярко улыбается, хвастаясь красой.
Всё спешит раскрасить охрой золотой.

Поцелуем жгучим обожжёт, смеясь.
А в ресницах рыжих лучики блестят.

Царственная поступь, особенная стать.
Да, такой красотки больше не сыскать.

Иногда капризна, не всегда мила,
Но дождю седому своему верна.

Всё ей удаётся, жар в руках горит.
Вот уж позолотой лес густой звенит.

По тропинкам ходит, машет рукавом
Так, что сразу видно – осень за окном.