Вот Блок с 12-тью шагает...

Сергей Бритт
Вот Блок с 12-тью шагает
С Исусом в венчике из роз.
Шагал, шагал вдруг понимает -
Кровавый дождь хоругвь унес.
Вот Маяковский крикнул :
- Нате!
Но левый марш не доиграл
И с револьвером на кровати
Горланить громко перестал.
Вот в петле корчится Есенин,
Московский лучший хулиган.
Глаз в мавзолее щурит Ленин,
Живее всех наш истукан.