Измена

Инна Щептева
Простить за измену? Навряд ли,
Мудрости, хитрости хватит?
Нет, не прощаю, и как-то
Тебя даже, наверное, жалко.

Дважды простить - любви сила,
Трижды - самообмана,
Я бы тебя попросила,
Держаться подальше. И странно,

Душа уже больше не плачет,
Вообще ничего не чувствую,
И если хоть что-то да значит,
Это факт твоего отсутствия.

Отсутствия в мыслях, по факту,
Отсутствие в переписке,
Так люди во мне заканчиваются,
Составляя черные списки.

И мне ведь тебя не нужно,
И горечь от былой драмы,
В которой я оказалась к лучшему
Подальше от глаз моей мамы.

Мы стали такими чужими,
Что скоро забудутся лица,
Останется только имя,
Чужое, абсолютно бессмысленное...