С возрастом стирается из памяти,
Всё, что было, то давно прошло.
Детские качели, куклы, мячики.
Девочки, пришедшие потом.
Детский садик, мать водила за руку.
И отец, после работы забирал.
Старый дворик и деревья старые,
Их мой дед после войны сажал.
Было время, бегали ватагою.
И в лапту, играли до темна.
А потом, в заброшенном сарайчике,
Целовались с девчонкой до утра.
Время быстро пролетело в сумерках,
То были тяжёлые года.
Потихоньку становились взрослыми.
Из мальчишек выросла братва.
А потом, куда то разлетелися,
Кто по Главкам, кто по лагерям.
Из братвы все выросли "умельцами",
Только письма слали матерям.
И давно отбегали детишки,
Внуки народилися на свет.
Вот беда, никто не любит книжки,
Больше тянет всех на интернет.
Не читают, не поют, не пляшут,
Только в телефонах все сидят.
Молодое поколение, не наше.
Жизнь другую лучшую хотят.
Мы пахали, пели и плясали,
Знали мы , как дальше надо жить.
Наше поколение звучало,
От певцов, до сталеваров - нить.
Все давно уж отрастили бороды,
И виски, засеребрились сединой.
Знали поговорку " Бес, не в бороду",
Не желали жизни мы инной.
19.08.21.