Вневременная вера в дождь

Иван Быков
Утро вступает в права,
Объявляет о новом пришествии:
С улицы – лаем собак,
Из комнат – кошачьими песнями.

Летние генералы
В каплях дождя на лацканах
Сворачивают лагеря,
Подписывают капитуляции.

Облака так низко висят,
Но в дождь сегодня не верю я.
Бражный сырой аромат
Домашней дистиллерии.

Пиво, бекон да икра –
Завтрак для пущей бодрости.
Спать бы да загорать!
Кто из нас помнит о возрасте?

Нет ни конца, ни края
И разве имеет значение?
Вот все, что о старости знаю.
Вот все, что знаю о времени.

Здесь каждый – опытный демиург:
Мечтай-хоти да моги-долженствуй.
За сединою былых подруг
Таятся юные совершенства.

Не сыскать тропы в бурьяне,
Полон вздох мошкарою серою.
Лучше все-таки «да», чем «нет».
Похмелюсь я…
И в дождь уверую.