Афганский синдром

Гело Чиворднаскела
      Считают все, от экс-министра Язова
      до каждого, прошедшего АФГАН,
     "ОН" - хуже, чем трофическая язва,
     - не затыкаемый грязевой вулкан.

      Производитель опиумной дури,
      сам, почему-то, эту дурь не потребляет.
      Он без неё - токсичен по-натуре,
      но обезвреживать себя не позволяет.

      На этой теме зубы поломали
      Британия, Россия и Пиндосы.
      Орешек оказался крепче стали.
      Теперь на них прищурились "Раскосые".

      Быть может жёлтолицая лавина
      осуществит заветные мечты?
      Заполонит Афганскую трясину,
      спасёт от, им знакомой, наркоты?

      В истории такое уже было,
      давным-давно, до появленья нас.
      Поэтому не беспокойся, Милая.
      И не расчёсывай лохматый ГОНДУРАС.