Равновесье

Станислав Павелецкий
Луг широкий, редколесье,
Красит август желтым цветом,
Наступает равновесье,
 Между осенью и летом.
Соловья затихли песни,
Но леса еще одеты,
Наступает равновесье,
Между осенью и летом.
Кружат стаи в поднебесье,
Солнце светит тусклым светом,
Наступает равновесье,
Между осенью и летом.

*****
*****

Соловья затихли песни,
Но леса еще одеты,
Наступило равновесье
Между осенью и летом.
Все в природе гармонично.
От заката до рассвета,
Мы проводим, как обычно,
В дальний путь сухое лето.
Утром птицы в поднебесье
Прокричат земле об этом,
И исчезнет равновесье
Между осенью и летом.

*****
*****

Бросают липы наземь тень,
Но, соловьев затихли песни.
Сравнялся нынче с ночью день,
И наступило равновесье.
Еще струится солнца луч,
И птицы кружат в поднебесье,
Но, подойдут ватаги туч,
И вмиг исчезнет равновесье.

*****

Вот  три варианта стихосложения на одну тему.
Стихи – это не только бальзам на душу, это еще и труд.