Согласие ч. II

Леонтий Белоцкий 2
Реферат.*

Финал деяниям фашистов,
Международный строгий суд.
И гнев замученных неистов,
Возмездия страдальцы ждут.

Уж копий сломано не мало…
Место Фемиды пьедестал,
Как мира новое начало,
Час правосудия настал.

Не счесть свидетельств преступлений,
Как-то: штабные документы,
Факты не терпят возражений,
И бессильны оппоненты.

Преступность фашизма налицо,
И агрессивность де-факто,
Верхушка то клика подлецов,
Взломщики взаимных пактов.

Союз Советский Европу спас,
Суд в Нюрнберге подитожил,
Берлин взят в который раз,
И славу доблестью умножил.

Горечь потерь неукротима,
Людских и материальных,
Сила правды неистребима,
Русских ценностей моральных.

Весь мир Европа рукоплещет,
Триумфу победителей,
Победа орденами блещет,
Овации от зрителей.

Такого не видела земля,
Со времён Наполеона,
К долу брошены у стен Кремля,
В  боях добытые знамёна. 

Время быстротечно как вода,
Отдаёт свои швартовы,
Приговор Нюрнбергского суда,
Скрепил порядок новый.

Фашизм низложен. Метастазы,
Казалось, антикварный хлам,
Но проросло семя заразы,
И смех и лихо всё пополам.

Приведшая Гитлера к власти,
Европа на свою беду,
Забыла горе и напасти,
Теперь идёт на поводу.

Объятия Сюзерена крепки,
Ослушаться нет резона,
Грехи совместные велики,
Европы и Вашингтона.

В моду входит русофобия,
Не без либералов русских,
Совместно ищут подобия,
В пределах рамок узких.

Большевизм, фашизм равняют,
Упорно ищут тождество,
Хотя они прекрасно знают,
Что есть различий множество.

В чести в Украине и Балтии,
Попутчики фашизма,
Всё сходит с рук этой братии,
Под марку патриотизма.

Неблагодарная затея,
Историю не переписать.
Расчёт подлый на ротозея,**
Пора давно всем знать.

*П о книге Нюрнбергский процесс и
Современный мир. Изд  Патриот 2020.
** Дилетанта.
12. 09. 21г. Куркино.