Пик м пик водопровод

Тони Дитятков
Как-то раз Пик(м)пик, наш кот
Проверял водопровод.
Вдруг замафал: -МЯЯЯЯУУ, беда!
Где же вся наша вода?!

Главный вентиль Пик закрыл.
Лезть в трубу намерен был:
Собирался выяснять,
Кто же воду мог отнять.

Кот в трубу потом залез
- Что же это за балбес
Воду всю у нас украл?
Там Пик(м)пик себе сказал.

Изучил все котофырка.
Вдруг он видит: ФЫРРР! Тут дырка.
И сказал Пик(м)пик тогда:
- Сквозь неё ушла вода.

Котя вылез из трубы:
- Эх, на улицу-то бы!
Там бы помощь подоспела,
Разобрались бы, в чём дело.

Подошла к Пик(м)пику утка:
- Кряк! Зовут меня Анютка.
- Щас тебе я помогу,
- Мы покажем бандюгу!

Взяли ключ они вдвоём
И в каналку шмыг бегом.
Там их встретила лягушка,
Что по имени - Танюшка.

Лягушка Танюшка:

- Кто же этот пиризит,
-Что с водой нам так вредит?
-Столько он проблем доставил,
-Город без воды оставил...

-А сейчас мы - кваки-крики
-Все пойдём искать улики!
Хлещет ливень по затылку.
Таня вдруг нашла бутылку.

Было в ней чуть-чуть воды.
Лягушенция:
-Вот и первые следы.
В небе раздалось БАБАННГ!
Таня видит длинный шланг.


Утка-Анютка:

-Щас вдоль шланга мы пойдём.
-Вдруг преступника найдём?
Вот, вдоль шланга все идут.
Вдруг бандэс-то - где-то тут?

Видят все огромный дом.
Интересно, что же в нём?
Говорит Пик(м)пик-котэс:
-Мау! Так это ж наша ГЭС.

Вот, зашли они в ГЭСак.
Там - с водой гигантский бак.
Вот. Наверно, пиризит
Где-то в ГЭСе и сидит.

Тут раздался ТАРАРАНТУС:
В них летит огромный вантуз.
Всем кричит Пик(м)пик: -ЛОЖИСЬ!
Или щас тут нам КРАНДЫСЬ...

Окружили они чан:
- Всё, конец тебе, болван!
- А Бандит как рыканёт:
- БЛИН! СКОРЕЕ В ВЕРТОЛЁТ!

- А Пик(м)пик - не криворукий:
Он в Бандыща из базуки.
Только кнопочку нажал -
Прямо в вертик и попал.

Наземь сбит летит бандюк.
- Вантуз вверх! - кричит котюк.
- А теперь - вещай, куда
- Делась наша вся вода!

Прест сказал: - а ты не видел?
- Это я её похитил.
Пик(м)пик:
- Всё понятно, пиризит!
-Выбирай: тебе грозит

-Исправуха иль кутузка.
-Выбор твой - довольно узкий.
А бандит уж согласился,
В исправухе чтоб трудился.

Послесказие:

Был бандит, а ныне - местный
Самый главный сантехслесарь.
И с тех пор у них всегда
Есть горячая вода.


Много дел он провернёт,
Наш активный жёлтый кот.
Что расследует у нас
Котик в следующий раз?