Дачное

Гриша Розенберг
А мне, представьте, все одно:
Любить, страдать иль наслаждаться.
Мечтам влекущим предаваться,
Иль, словно змий, ползти на дно.

Как из ружейного жерлА,
Лиют в окно потоки света.
Но нега утреннего лета
Не тронет бледного чела.

Грущу, подумаешь, - бывает !
Слегка терзают и манят
Жену соседского Эрота,
Немолодого доброхота
Шальные игры дьяволят ...

С кем я теперь, мне всё одно.
От запаха гортензий млея,
Она, как крыльями психея,
Браслетами стучит в окно.