Лебединое небо Таймыра

Марина Стем
Лебединое небо Таймыра
Низко стелется пух над водой
И в просветах лазурные дыры
И окрас грозовой чередой

Берега - две полосочки тундры
Ни начала волос, ни конца
В прядях северной сахарной пудры
В скальных кряжах сплошь проступь лица    

Попигая разлив широченный
Катят волны свинцовые в лед
С вечным смыслом речным - ну, зачем мы
Прилетели сюда на пролет