Бабушкины руки

Сергей Криштофик
         Я помню бабушкины руки.               
         Уже в морщинках и дрожат.               
         И голос её тихий, мягкий.               
         Её глаза, походку, стать.               
               
         А по утрам когда светало,               
         И соловей сходился в трель.               
         Она усталости не знала.               
         Работа была в радость ей.               
               
         Когда пекла душистый хлеб нам,               
         Когда всем стряпала блины.               
         Её волшебные парханья,               
         Дарили доброту души.               
               
         И запах шёл на всю деревню,               
         Когда рогалики пекла.               
         И булки стряпала на вечер,               
         Чтоб собиралась вся семья.               
               
         А вся семья то, дед мой Трифон,               
         Да я, с сестрёнками, малой.               
         Отец мой Николай Семёныч,               
         И мамка, с длинною косой.               
               
         И бабушка нас всех любила,               
         Всех обнимала и порой,               
         За что-нибудь меня журила,               
         Что непоседа я такой.               
               
         Я помню бабушкины руки,               
         Её глаза, походку, стать.               
         И голос её тихий, мягкий.               
         Я не хочу их забывать.               
               
                17.03.21.