На Руси, где тройки с бубенцами

Галина Шпынова
На Руси, где тройки с бубенцами
Спорили с ветрами на бегу,
Славилась сторонка кузнецами,
Кузницы хранили старину.

Вешали над входом в дом подковы,
Счастье чтобы посылало весть.
Там, где лошадь есть, там и - корова,
Куры, поросята, счастье есть.

Кузнеца ремесленное дело
Помогало людям лучше жить
Утварью, что делалась умело:
Кочергой, ухватом (жизни нить).

Лестницы, перила и ограды,
Кружево конструкции мостов,
Наковальни с молотом рулады,
Вензельное чудо- мастерство.

Меч и сабля, нож, клинок, кольчуга,
Атрибуты воинские здесь.
Там, где клин земли клинком  от плуга
Вспахан, там, конечно, счастье есть.

Пусть прошли те времена суровы,
Труд ручной остался позади.
Но звезда опять упала словом
В кузню сердца, что у нас в груди.