В

Лала Ша
;
Свод...
Будто кружевом в Нирване
На стекле рисует лёд...
Будто росчерком в Паванне
Па отметил гололёд...
Будто россыпью в полёте
Пляшет зайчиками град,
Реверс чиркая в пролёте-
Люд ему совсем не рад...
Дробь метелюшки-артели
Прилетает невпопад
На земле не ожидали
Залп ни в бровь-
            ни в глаз-
            ни в лад...
Залп ни в такт-
        Ни в ряд-
   Ни в лад...
Залп без смысла - наугад...

Бит...
Будто струйками по вене
Разбегаются ручьи;
Будто взмыленные в пене
Рвутся к озеру ключи;
Будто спрыгнувший с острога
Низвергает водопад,
Между бочками с порога
Мчит река на перекат...
Канонада тонет в эхе -
Горных вод поток чудит:
Не грозят ему помехи -
Все запруды разорит,
Все плотины раскидает,
Все буйки разворотит...

Звал...
Будто темою Серене
Гул ракушек - плеск волны...
Будто сагой о Нептуне
Души моряков полны:
Будто отблеск на рассвете
Манит их морская даль:
Хвост русалки на закате
Прячет глубина-вуаль...
Море вовсе не в ответе
За внезапный бури шквал-
За штормов девятый вал-
За злокозненный штурвал...

Бой -
Это водная стихия
Показала норов свой:
В сплин осенний затихая,
Летним ливнем кроя зной;
Зимней наледью лихая-
Гром весенний - снег долой;
С пиков кручёных хмельная-
Горных русел складный вой;
Средь соленых вод шальная
Правит бал твёрдой рукой:
Нерест косяков шугая,
Сдув «барашек» непокой-
Якорям раздав покой-
Скрыв их толщей роковой...


(С)ЛалаШа @12.09.2021
Обожаю эту мелодию
И...
Пусть я тоже напою
Её на свой лад...
Волшебная мелодия
Мишеля ЛеГран



;
;

;