Крот и Северное сияние

Борин
Не ведал Крот о Северном сиянии,
Не знал и об огромном расстоянии,
Что небо отделяло от земли...
Но верить в чудо разве не могли?
И верил он! и "видел" это диво!
По-своему, но более красиво,
Чем мог представить северный олень,
Видавший это "чудо" каждый день.