Облако 1993

Влад Норманн
Вот луны с небес свалилось блюдо,
что творится? - объясни мне бог,
облако с надменностью верблюда
по небу кочует на восток,
облако горбатое мохнато,
есть верблюжесть в облаке ночном,
разорвалось облако, как вата,
и остался с богом я вдвоём...
Облако, ну, где твоя верблюжесть? -
бог, не будь ко мне ты слишком строг,
мне прости корявость, неуклюжесть
и не нужность этих глупых строк,
сгинь в ночи, души моей острог,
облако, ну, где твоя верблюжесть?
Грустно, облик облака размыт,
я напрасно ожидаю чуда,
отчего душа моя болит? -
вот луны с небес свалилось блюдо...