Памятник деревне

Александр Набатов 3
* * * ПАМЯТНИК ДЕРЕВНЕ. * * *

 Впритык с Кремлевскою стеной
Пора бы памятник поставить,
Чтоб на века ее прославить
Со всей великою страной,
Которой нет уже на карте,
Которой имя запятнали.
Давно, еще , со  школьной парты,
О подвиге напоминали
Безрукие учителя,
Учительницы в вдовьем платье,
Не славы ради, чести для,
Они душили нас в обьятьях
Любви деревни к хлеборобу,
Любви села к рукам доярки,
К кузнечной закопченной робе,
И к пастуху колхозной ярки.
А песни у реки с закатом,
А пляски, под гармонь частушки,
На зависть вероломным катам,
Чьи на границах наших ушки
Торчали, и сейчас торчат,
Желая политую потом
Землицу нашу. Фигу кат
 Получит, в репу с разворотом.
Деревне памятник желанен,
Она сейчас больна проказой,
Крестьянин насмерть в сердце ранен,
Пришедшей с запада заразой.
Она развеяла семью
Аж на пятнадцать заграниц,
Откуда слышится :"Убью! "
Упавшему соседу ниц.
Село, кормилец испокон,
Кому служил веками серп,
Раскроил молот, как дракон,
Не наш, а он весьма свиреп.
Но жив всегда , как исполин,
Несокрушимый крестьянин,
И будет жить село, пока
Землица наша широка,
Пока возможен труд селу,
Пока питаться хлебом будем,
Пока не поддаёмся злу -
Мы не умрем и не убудем.

       12.09.2021г.