Нет, мы не шведы...

Аристарх Басаргин
Нет, мы не шведы, наше ложе не широ́ко! –
мы им не делимся налево и… налево!
Жене – положено всевидящее око,
и нос всечующий… Вам к девушкам?.. Уж где вам!

Нет, наши женщины не серенькие мышки, –
они, скорее, наши кошки, даже – очень!
Идёт охота день-деньской без передышки,
нам кружат бо́шки воздыхательные ночи!
 
И мы не бо́ши, наше ложе нам дороже! –
уж нам-то ведомо, что ложь живёт налево.
И не французы… что с оливковою кожей, –
у них по многу жён, – отнюдь не для согрева!
 
А наши женщины – стройняшки… даже – пышки!
А вы нам сказы про трансгендерный маразм...
Но мы же видим, что вам скоро будет крышка,
и как спасаться нам, когда вы – все и разом?!
***