БЗ. Посмеялся бы последним

Руслан Чуркин
Цикл: Больничные записки.

Редакция от 05.02.2024


Вот и осень. В гости просим, кто с добром на Русь пришёл,
Далеко ещё морозы, греет лета ореол!
Солнце видно во все щели, оно ломиться в окно,
Дали, сини, просветлели, жить становиться чудно.

Листья тонкие, сухие, половина — изумруд,
На верхушках — голубые, жёлтым — по траве плывут.
Мне ложатся на страницы, шепчут строки на ветру;
Русофобы — не надейтесь! — что сегодня я умру.

Все умрут. Всё повториться, в сыне внук и правнук юн,
Сирин птица в мир явиться, Алконост и Гамаюн!
Русским — море и просторы, за Империю борьба,
Лес и степи, реки, горы, много-трудная судьба...

Наша осень — золотая, урожая — полный дом,
Что зима придёт чужая — в это вериться с трудом,
Что убьют и дом поделят — русофобы, аль "гебня",
Посмеялся бы последним — да касается меня!

Я же русский самый чистый — (это просто экстремизм!)
Быть плечистым и речистым, и плевать на экспертизы.
Ценность русских — что от Бога, наша нация пошла,
Улеглась в душе тревога, цель Россия обрела!

Жизнь вечную средь сущих, во все дали, времена,
Государство-образующий народ, Моя страна!
Русский стяг — повсюду вейся, на свободе, на ветру,
Враг! — ты даже не надейся, я тебя — в песок сотру!