Для чего эта нежность? Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Уходящему лету давай улыбнемся с надеждой,
Что оно не последнее здесь, мир земной устоит,
Из высоких чертогов и в будущем будем как прежде
Мы со скоростью света сюда прилетать, две звезды.

Погостить, красотою цветения всех удивляя -
Для чего эта нежность на острых иголках цветет?
От создателя звезд дать понятие детям-землянам,
Где истоки любви, что из Млечности в Вечность ведет.

Я признанья шепчу и ответное чувство читаю
На твоих снежно-белых и мягких как шелк лепестках.
Лето тихо уходит, раскрыв наши звездные тайны.
Не случайно раскрыв - это людям завет на века.

После Млечных Путей - возвращение мостиком радуг,
Встретит солнечный ветер омытого звездным дождем.
Счастье - птицей летать, приземляться - не меньшая радость.
Мы их учим, и сами сигнала из Космоса ждем.




Фото автора - 5 сентября 2021г., шестой сезон цветения.