Просто лето берёт каникулы

Александр Минус
Непогодой калитка скрипнула,
Ветер снова вошёл в кураж.
Просто лето берёт каникулы,
Отработав горячий стаж.

Просто солнце лучи чуть наискось
Опускает сквозь облака,
И в другие места повадилось
Часть тепла отдавать пока.

От прохлады деревья золотом
Вниз роняют свою листву.
Облака решетом исколотым
В это золото слезы льют.

Я надел потеплее курточку,
Лету вслед помахал рукой,
Листопадную шорох-музыку
Слушал осени золотой.