Сказка о прекрасной Теодоре. 51

Елена Городенцева
Змея была в который раз права.
Пират покинул временно пещеру,
Но то, что Теодору украдёт,
Уверен твёрдо был. Такую веру

Поддерживал в нём некий тайный знак,
Что обещал во всех делах удачу,
Не уточняя, именно в каких,
Но и в сердечных, видимо, в придачу.

Коварный пребывал на корабле,
Развив в себе поток воображений.
Он ждал исчезновенья жутких змей
И строил планы будущих сражений.

Растущая неяркая луна,
Безветренная тёплая погода
Сулили рыбакам большой улов,
А значит утром можно ждать ухода

Их в море. Да, мужчины в большинстве
Покинуть в этот день должны жилище.
Что означало – женский монастырь
Заступников серьёзных не отыщет.

Оставшиеся маленьким числом
Не будут представлять собой опасность.
А если уж и вовсе повезёт,
То вообще никто про их причастность

Не сможет от кого-либо узнать.
Поэтому пират мечтал, что скоро
То, что награбил прежде – возвратит
И сможет насладиться Теодорой.

И более того, возьмёт себе
Хранящиеся в храме украшенья.
Сей монастырь по слухам был богат,
Чем вызывал у многих восхищенье.

В то время, от волнения устав
И от неизгладимых впечатлений,
Красавица глубоким сном спала,
Не смея ждать таинственных явлений.