В лабиринте капканов...

Андрей Назарко
Под тонкими стрелами кранов
Под облачной ватой небес
Брожу в лабиринте капканов
Ищу путь на поле чудес

Всё так же разбиты дороги
Да свалки уныло дымят
И кажется бедные ноги
От этого больше болят

Болит утомлённое сердце
От плача родных городов
Скрипит деревянная дверца
От резанных матерных слов

Под натиском грома и молний
Трясётся потрепанный флаг
И сплошь вереницы колоний
Колючка да крики собак...