Краб

Людмила Рубина
Здравствуй, краб. Расскажи мне о лете,
О песочных туннелях во тьме.
Вижу, ты меня тоже заметил
И залёг, притаившись на дне.

Как живётся тебе, друг из моря?
У тебя тоже уйма проблем?
Слышишь чёткие ритмы прибоя?
Ты не бойся, тебя я не съем.

Взгляд фасеточных глаз осторожен.
Стал заметен невольный испуг.
Стебельки глаз подвижны. Тревожен
Каждый тонкий, чуть слышимый звук.

Краб из норки на миг показался.
Снова спрятался он в темноте.
И поглубже в песок закопался,
Чтобы выйти потом при луне,

Когда стихнут людей разговоры,
Лай собак и веселье детей.
Пляж откроет ему все просторы,
Для него одного сто путей.

12.09.2021