Нежданная встреча

Лариса Болотина
"Какая встреча!!! Вижу Вы не рады?
О Вас я думал, спрашивал, искал."
Бросал он обжигающие взгляды,
Глазами облик девушки ласкал.

"Ну, что же, Вы, смутились? Иль не ждали?
О многом нужно мне Вас расспросить.
Да, куча дел есть у меня, Вы угадали.
Но ради Вас готов их отложить."

Потупив взгляд, она пред ним стояла.
Метались мысли резко, суетливо.
Поспешно выход девушка искала.
Он ждал ответ её нетерпеливо.

"Ну, что Вы, я , конечно, рада."
Сбиваясь с ритма, сердце застучало.
Мурашки пронеслись от его взгляда.
Предчувствие же просто обжигало.

Он наклонился слишком близко.
Его дыхание лица коснулось.
Меж ними пробежала искра.
Пространство расплылось и покачнулось.

"Я занята сейчас. Простите, не могу."
В миг интригующий момент исчез.
"Ну, хорошо " - вздохнул он - "Подожду."
В глазах его был явный интерес.*


* эпизод из романа Алиса Ардова "Вернуть невесту."