Стою. Звоню. Открыла Дама

Максюра
Стою. Звоню. Открыла дама.
Халатик шёлковый… в руке…
Быть может, для кого-то – драма,
Когда нет, даже, декольте…;
А для меня счастливый случай,
А дама терпеливо ждёт, –
Как молния, змеёй ползучей,
Меня к конфузу подведёт…
Что б скрыть неловкое молчанье,
Я произнёс, — Могу войти…?
Она в ответ, — Я вас смущаю? –
Нельзя «кончать» на пол пути!
Вы заблудились? – так войдите…
Вы возбудились? – так снимите…
И я подумал про себя, –
Что дверью не ошибся я…!