Sub rosa aeterna

Михаил Чернавский
Нежный лепесток вишнёвого отлива
В золотистой россыпи лучей,
Что растёт в твоей душе красивой
Или, может быть, пустой совсем?

Что скрывается за тысячей листочков
И шипов с зелёною стеной,
Ярким блеском, солнечною точкой -
Бликом красоты твоей чудной?


Что я вижу, глядя в это знамя
В сине-белой неба пустоте:
Розу красок, Розу осязания
Иль химерный образ на холсте;

Что желаю, ощущая тихо,
Закрывая медленно глаза?

Мира и любви для всех великих -
Для истории счастливого конца.