О сказках...

Андрей Ильенков
Кабы не было бы сказок, -
Кто бы верил в чудеса?!
А без них жизнь, как без красок, -
Блёкла, вяла и пресна…

Испокон веков поныне,
Бережно, из уст в уста,
Небылицы и былины
Сохранили неспроста;

И недаром в колыбели
С материнским молоком
Мы вкушаем добродетель
Мудрых сказок, чтоб потом, -

То, о чём в душе мечтали
Вольной птицей в небесах, -
Воплотить уже в металле,
Сделав явью чудеса!