На плаву по Хатанге

Марина Стем
Разлив у Хатанги огромный
И хорошо, что ветра нет
И хорошо, что солнце ровно
На север смотрит, как в лорнет

И мы на катах под мотором
Под комарами с берегов
И перед нами край, в котором
Живут напарники снегов

Плывем в Таймыре заповедном
Как дети - странники к себе
Там в мире рай и страх не ведом
И мили в небо по судьбе