Не жалейте

Клари Сс
Не жалейте меня, не надо.
Жалость – это пучина зла,
Территория страха и ада,
Под ногами там только зола.
И не лейте напрасно слезы,
что срываются морем из глаз,
Я размеренно выпью дозы
В одиночестве, не напоказ.
И какое вам, в общем, дело
До моих откровений и бед?
- Девочка, ты так сильно хотела
Быть счастливой на этой земле.
- Неудачи мои не вечны,
Я срываюсь, но снова живу,
Я бываю глупа и беспечна,
Но летаю всегда наяву.
- В голове твоей много мыслей,
И рыдания давят виски.
- У меня же не сотня жизней,
Мысли – это не пустяки.
Не пытайтесь лукавить завтра,
Пусть неравен, проигран бой,
Это очень известный фактор –
Биться насмерть с самим собой.
- Но рассыплется прахом белым
Твой построенный вечный рай...
- От чувств я мгновенно шалею,
Для меня это маленький кайф.
Я ныряю до дна, не мешайте,
И дышу кислородом в воде.
Не жалейте и не утешайте,
Если я проиграю в войне.
- Ты могла стать, наверное, лучше,
не лететь в эту бездну без крыльев.
- Может, это не мой вовсе случай
Падать навзничь, вдруг обессилив.
Я прорвусь через толщу столетий,
Выпью я за победу водки,
Не жалейте и бейте плетью,
Может, стану я очень кроткой,
Может, сердце свое расплавлю,
Или выучу правила жизни,
Безошибочно i расставлю
И по-новому буду мыслить.
Но меня все ж жалеть не надо,
Соберу я свои осколки,
В моих венах нектар из яда,
А в душе колют больно иголки.
За падением будут взлеты,
За закатом придут рассветы.
Я хочу отгадать жизни коды
И убрать из души запреты.
Жалость мне не нужна, поверьте,
Стала силой моя слабость.
Я не верю в свое бессмертье,
Буду жить, сколько мне осталось...

Клари Сс

12.09.2021