Бабье лето

Ирина Малиновская 2
    
С утра в окошко солнце заглянуло,
Лучом прошлось по носу,по щеке
И по губам теплом своим коснулось,
Вставай!День начался уже!

Подарок этот вам от лета!
Жест щедрый сделан-мы в тепле!
И он зовётся "бабьим летом",
Подарен нам он в сентябре!

Деревья в золото оделись,
Верхушки,словно купола....
И тонкой нитью паутины
Паук орудует сполна...

Еще чуть-чуть,и он довяжет
Красивый,кружевной узор...
И в паутину он заманит
Осенних мух, на пир в свой дом....

А я иду и всем любуюсь:
Листвой,кустами,пауком....
И от чего-то улыбаюсь,
И наслаждаюсь я теплом!

Как мало человеку надо!
Проснуться!Выпить кофейку!
И насладиться буйством красок,
Которых нет у нас в быту!

12.09.2021г.Малиновская Ирина