Краски жизни

Всеволод Малахов
Рассветы всегда голодны ,
Закаты насытились днем .
С легким чувством вины
Встречаем их  красным вином .


Розовый город с утра
Серый и красный в закат .
Прохладу приносят ветра ,
Нарядные люди спешат.


Шум и галдеж площадей ,
Шорох машин , гул дорог .
Всюду мелькание огней ,
Мыслей людских синий смог .


Яркие краски страстей ,
Гнева алый пожар ,
Светлые мысли детей ,
И стариков ветхий жар .


Время , застывшее днем ,
К вечеру вновь потечет .
Быстрым шуршащим ручьем
В море забвения впадет .


Жизнь утекает из рук ,
Как золотистый песок .
Жизнь буйно пляшет вокруг
Парков домов и дорог.