Трепещет полнолунием вода

Нина Плаксина
Ночной покой.  Река течёт привычно,
и кажется  в тиши  не мне одной:
могучий  Днепр  под  колдовской луной
живой мечтой  расплёскан феерично. 
 

Неброскость гаммы цвета гармонична,
трепещет полнолунием вода.
Волшебный миг запомнишь навсегда:
спокойный свет владычит поэтично.


Мы  словно наблюдаем из окошка:
свеченье властно тянется со дна,
потоком нежно льётся с полотна;
как в голограмме, светится дорожка.


Задумчивость природы,  в тайне – выси.
Баюкают тона, и тьма – во сне.
Счастливый мир  в глубокой тишине.
В просторы  мглы зовут глубины мысли.


Художник, приоткрыв  ночную  душу,
молился лунным светом мастерски.
Он написал дыхание реки
и состояние полёта…  Слушай…

12 сентября 2021 г.


Фото: А. Куинджи, "Ночь на Днепре"