Осень, темно уже в восемь

Екатерина Жукова-Литвиненко
Осень, темно уже в восемь, и ночь холодна,
Мысли опять норовят усмехнуться лукаво
И прошептать, что за осенью будет зима,
Та, что не всеми любима и мне не по нраву.

Осень, костры провожают роскошный ковёр
Листьев опавших, а значит, свой путь завершивших,
Сочный октябрь так часто бывает хитёр,
Напоминая как будто случайно о бывших.

Бывших знакомых и бывших несбыточных снах,
Бывших минутах в закат уходящего лета,
Осенью хочется сделать широкий запАх
В мягком пальто кашемира песочного цвета.


12.09.2021