Четыре

Елена Шутова-Винн
Четыре времени года,
сторон света - четыре,
четыре темперамента.
Холерики едут на запад.
Четыре времени суток,
у стульев ножек - четыре,
углов в прямоугольнике -
четыре, и кошкиных лапок.

А мой день рожденья - четвёртого.
Так чувствую эту квартовость.
Я всем четырём темпераментам
плачу недешёвый оброк.
Докучная прокрастинация,
отчаянье вслед за весёлостью.
Вот только не тянет на запад,
как впрочем и на восток.