А жизнь прекрасна...

Виктор Купрашевич
Чего грустить на склоне дня,
Всё что свершилось не вернёшь.
Была надежда, что не зря,
Ведь в жизнь повторно не войдёшь.
С утра зарядятся делами,
Забыв про отдых и обед.
Что ж, жизнь свою творили сами,
А выбор где, его же нет.
И лишь к закату, спохватившись,
Идут итоги подвести.
С ковша сырой воды напившись,
Покой умели обрести.
Так проживали наши предки,
В делах, заботах и борьбе.
Чего же мы как звери в клетке,
Идём на наперекор судьбе.
Хватаем всё, что не попало,
Ругаем всех, кто нам не мил.
Хотим чтоб нам всего хватало,
Не тратя на издержки сил.
Живя подчас в своей квартире,
По две машины у крыльца.
Жизнь изменилась в этом мире
И переменам нет конца.
От нас самих зависит много,
Трудиться надо, а не ныть.
Тогда придёт поддержка Бога,
И интересней будет жить.

А жизнь прекрасна, между прочим,
Всё хорошо живём пока.
И пусть под лоб заводят очи
Те, кто «валяет дурака».