Вождение танка

Нижегородцев Николай Петрович
       В День танкиста,Всем,кто
        служил и служит в танковых войсках.

Слабые мышцы не терпит броня
Скорость, маневр, эффективность огня
В триплексе неба кусок
Выгнула спину сапун-гора
Жарко в машине,-в машине жара
Эх, воды-бы глоток

Прямо по курсу колейный мост
Нет,совсем не так он прост
Как бы его проскочить
Двигатель в ритме танго, поёт
Травы пожухлые траками рвёт
Скорость пора гасить

Вот впереди пресловутый ров
Танк, для взятия рва, готов
Слит в единое-Я
Спуск,-беру "обратный"рычаг
Выполз на первой на верх кое-как
Жаром дышит броня

Курят курсанты собравшись в кружок
Время просрочено, свален флажок
Надо заезд повторить
Снова в триплексе неба-кусок
Снова жарко воды-бы глоток
Трассы под траками-нить

Что же ты,приуныл танкист
Этот заезд на пять,он чист
Учись брат препятствия брать
Снимет усталость с тебя-писмецо
Ночью приснится Родное лицо
Имя которому-Мать!