Рай посетила тревога

Алим Зелинский
Мал.4:1 Ибо вот, придет день,
пылающий как печь; тогда все
надменные и поступающие
нечестиво будут как солома, и
попалит их грядущий день, говорит
Господь Саваоф, так что не оставит
у них ни корня, ни ветвей.
***

Рай посетила тревога.
Еву, злой дух сокрушил.
Вздрогнуло сердце у Бога,
Когда и Адам согрешил.

Он видел в любви неизменной
Фрагменты Святого Суда.
И траур коснулся Вселенной, –
Впервые случилась беда.

Какая вселенская драма!
Лукавый победу трубил.
Но Бог, возлюбивший Адама,
И Еву не меньше любил...

Решая земную проблему,
Что мудрый Творец пережил!!!
Какую важнейшую тему
Нам Вечный Господь предложил!

И было на Небе тревожно…
Отверз искуситель уста:
"Исполнить Закон невозможно,
Иначе б не пала чета".

Посыпались вражьи клеветы.
Отступник не ведал стыда.
Что Бог Люциферу ответит,
Вселенная ждала тогда?

Он мог наказать отступивших,
Как мудрый Владыка  - Творец
И жизни лишить согрешивших,
И дьяволу был бы конец.

Но Бог, из любви совершенной,
Продлил испытания срок,
Чтоб каждый, в бескрайней Вселенной,
Усвоил важнейший урок.

Лукавым был Бог оклеветан,
Как самый жестокий тиран.
Застыла в тревоге планета.
На ложь не скупился смутьян.

Терпел беззаконие Сущий!!!
Хвалился мятежник Ему –
Его конституция лучше
И Божий Закон ни к чему.

Зачем в послушании строгом
Содержит Вселенную Бог?
Пусть все, сотворенные Богом,
Забудут, что есть Декалог.

«Свобода, свобода, свобода!»
Твердили уста наглеца.
Так пала людская природа.
Поверили сказкам лжеца.

О, горе ниспавшему люду!
Грехом  искалеченный род!..
Мы видим страданья повсюду,
Как следствие вражьих свобод.

Людей ожидало распятье,
Но Бог по-другому решил.
По милости и благодати
Амнистию всем предложил.

И принял за грешников муки,
Чтоб каждый покаяться мог.
Он землю берет на поруки…
Наш Бог – удивительный Бог!

Дивились миры и планета.
Пролита за грешников кровь,
И все убедились при этом –
Бог – есть любовь!

Последнее слово к смутьяну:
«Чего ты от Господа ждешь?
Ты рыл человечеству яму, –
К погибели вечной придешь».