Случилось

Ян Ром
Да, случилось - и я завис,
Обмелел, обнищав - стал богаче.
Эта связь, словно дальняя близь;
Не иначе - зовётся удачей.
Я тебя целовал, как каприз,
Как израненный взгляд под дождями -
Сверху тоненькой струйкой и вниз,
И, по бархату кожи - губами...

Да, стряслось - и часов мерный стук
Оттопырив два пальца в зените,
На груди их сложил в позе рук,
Что готовы шептать вслух "примите".
Этот тонкий легко силуэт
Я сжимал тяжело окольцовывая -
Был такой волшебный момент,
Что душа вверх прыжком, - пританцовывая...

Сердца шум стих, как в небе салют,
Затерявшись в звёздах дыхания.
Был я здесь, или не был я тут -
Вечность стыла от обожания -
Я ребёнок, нащупав батут -
Без ума был от неба что сблизилось
С телескопом из глаз, - они ждут
Чтобы взглядом вспыхнуть как выстрелом...

Я чекрыжил себя, и дышал
Неземным чувством, нежность прекрасного
Человека, важна чья душа,
И с кем воля моя неподвластна мне -
Обуяла, окутала мир,
Озарила меня, с перекатами -
Эта связь если между людьми
Возникает - две жизни - богатыми...