Улетели

Надежда Шлезигер
Печально сердце, душе грустно
Прощаться с летом и теплом.
И в небесах вдруг стало пусто,
И опустевший птичий дом
Уж не наполнен щебетанием
И суматохой птичьих дел,
Весёлых ласточек старанием -
Все улетели. Дождик стрел
Своих не пожалел вдогонку,
И громом все сопровождал,
А я, собрав свою котомку,
Спешу по тропке на вокзал.
15 августа 2021



--------------------
Перекличка

Ирина Рудзите

В своей котомке уносила
Я запах лета, грусть, тоску.
Но про себя ещё просила
Вернуться снова по свистку.