Осенний бал

Евгения Рупп
В творческом созвучии с http://stihi.ru/2021/09/12/1363
автор Вера Балясная
С благодарностью за вдохновение


Осенний бал. Природы настроенье!
Изысканный фантазии узор!
Тоску погрузим в это представленье,
Дадим восторгу искренний простор!

Ах, как же дивно осень нарядила
Всех, кто явился на её балу,
Стол яствами богатыми накрыла,
Всё свежее собрала поутру.

Берёзки и осины в жёлтых платьях
Кружатся во всеобщей кутерьме,
А клёны и платаны в пёстрых фраках
Галантно шутят всё о сентябре.

Все вышли танцевать и веселиться,
Осенней восхищаясь красотой,
Природы ликованьем восхититься,
Вдохнуть великолепие душой.

Под солнечными брызгами гуляли
Мы по одной из золотых аллей
И листьями осенними шуршали,
Улыбкой провожая журавлей...


12 сентября 2021г.


****************************************************

Дружеское дополнение поэтессы
Тамары Эйденсон-Чёрной http://stihi.ru/avtor/cheta:

Как на балу приятно очутиться.
Мне кажется, я тоже там кружусь.
Чтобы увидеть, стоило родиться,
Я заявить об этом не боюсь!