Лабаз Топилина!

Валерий Буслов
Евгению Топилину посвящается

В укромном месте, хоть совсем не просто,
Вверху у солонца возник скрадок:
В ветвях на высоте в три взрослых роста,
Как на куриных ножках теремок.

"Скворечник" этот знал свою работу:
Беречь продукты... А в лизуний час
Топ на марала с лАбаз вёл охоту
И пополнял семьи своей запас.