Рыжая воровка

Альбина Липатова
Бесстыжая воровка, ловко
Прокравшись в сад,
Отсыпала в лукошко яблок.
Виноград
За нею потянулся, покраснел,
Мечтою воспылал и … облысел.

Скорей, лови красу-девицу,
За дерзко-рыжие косицы
Хватай, пока лукошко не унёс
Бездомный ветер - ее верный пёс.

Эх, снова не поспели за воровкой:
Умчалась вдаль, засыпала листвой,
Забрызгала дождем и по сердцу ножевкой
В ночи скрипит тоскливою совой.