Рябина

Наталья Майорова3
Берёзы свой цвет поменяли
Все в золоте новых монист
Рябины стоят, как стояли,
Кудрявя свой лапчатый лист.

И в яркий наряд нарядились,   
Где гроздья рубином горят,
Чтоб в стужу и голод сгодились
Для жизни дать новый заряд.
 
Их ягоды слаще с морозом,
А летом на сладость скупы,
Сегодня  горчат, чтобы спросом
Быть нужным, не ради толпы.   

Зимой чтобы жизнь закипела
Задорным чириканьем птиц,
И стая за стаей слетела,-
Домой, не имеет границ.