Старик

Георгий Котлин
Старик живёт,
На чердаке пылится домовина.
А он всё ждёт,
Сидит в малине у овина
И вспоминает 45-й год.
К нему придут седые внуки
И в День Победы водочки нальют.
Берёзы с жёлтой проседью стоят;
Что жизнь прошла, никто не виноват.