Что может прекраснее быть

Михаил Дэвэ
В чужие страны люди едут,
Летят куда-то самолётом,
А я бы лучше по дорогам
Ногами только топал, топал
Не в даль заморскую, где дива
Из моря синего выходит,
А здесь, по матушке России,
Увидев, что в ней происходит.
Становится ли жизнь богаче,
Довольны ль жизнью этой люди,
Что говорят, о чём мечтают,
Что по ночам волнует, будит?
Шагать хотел бы по дорогам,
Что пролегли в лесах зелёных,
В лугах, где травы пахнут мёдом
В полях среди хлебов высоких.
Хочу по городам, посёлкам
И деревням пройти ногами,
Где вместо изб и сараюшек
Проспекты с новыми домами,
Хочу детей счастливых видеть
И их родителей любимых,
Но не хочу встречать я нищих
С протянутой рукой, просящих.

Куда-то люди уезжают
С надеждой встретить там Мессию,
А я готов пройти ногаи,
Увидеть славную Россию!
Ковром, где стелется трав зелень,
Журчит, бегущий где, ручей,
Берёзку с ветвями-кистями,
Где трель выводит соловей,
Где в небе высоком иссиня лазурном,
Легко, словно чайки, парят облака,
И жёлтое солнце, как щедрый хозяин,
Обрушило наземь лучи янтаря,
Вдали за пригорком из марева утра,
Встают очертания новеньких крыш...,
Что может прекраснее быть в этой жизни,
Чем гордая наша Российская тишь!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)