Сентябрь окрасил в золото дубравы

Ирина Стефашина
СЕНТЯБРЬ ОКРАСИЛ В ЗОЛОТО ДУБРАВЫ.

Сентябрь окрасил в золото дубравы.
У птиц дорога в дальние края.
С тобой, наверно, оба мы неправы.
Но... ты теперь не мой, я — не твоя .

Сквозь боль обид и серые туманы
Я пристально смотрю на облака.
В душе еще сильнее ноют раны,
Что не в твоей руке моя рука.

Под вечер затянули небо тучи,
Гуляет стылый ветер по судьбе.
В душе погас надежды яркий лучик.
Увы, чужая стала я тебе.

Ты был на этом свете самый лучший.
Но рухнул мир, разбившись на куски,
От прошлого оставив взгляд колючий
И горечь... до безудержной тоски.

Светает. Солнце щурится лукаво.
Ложатся наземь бурые листы.
Сентябрь окрасил в золото дубравы.
Мы оба на краю у пустоты...

11.09.21. (18:20)