Ночь тронет сердца тайную струну...

Небо и я
Ночь тронет сердца тайную струну,
И зазвучит соната наших чувств...
Я в памяти, как в омуте тону -
Не выплыть из него, и не хочу...

Пускай давно иссякли небеса,
Растаяли надежды облака,
Но чудится мне снова старый сад,
Мерещится: в руке - твоя рука…

Зовёт обратно прошлого струна,         
Летят перед глазами миражи.
О, памяти бездонна глубина -
Ведь многое в себя вместила жизнь!

И снова я по тропке золотой
Иду через весенние луга,
Где истинными были мы с тобой,
Где мы ещё не научились лгать.


Вдохновение: http://stihi.ru/2021/08/15/4719