Я у окна

Альбина Челекова
Я у окна на звездном корабле.
Ночь в тишину свои открыла шлюзы.
Планеты, как прозрачные медузы,
Застывшие в холодном хрустале.
Но, почему-то не могу взлететь.
Земное притяжение безлико...
Я так от гомона устала и от крика,
Что просто хочется на время умереть.
А звезды в небе шепчут на своем.
Мой взгляд их словно чем-то потревожил.
Я к ним хочу! Но, будто кто стреножил,
Лошадкой на поляне за ручьем.
А тишина, как патока течет.
И кажется, так будет бесконечно.
Давно я не наивна и беспечна,
Но, как же этот мир меня влечет.
Не надо слов, чтобы себя понять.
Я не хочу свои поведать тайны.
Я не люблю попутчиков случайных,
Готовых темперамент навязать.
За стенкой вдруг забормотал сосед.
Мираж полета вдребезги разбился.
Сон с одиночеством в одних метаньях слился,
К ним примешался пасмурный рассвет.